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Piment zoizeau
Posté : 24 août 2009, 11:21
par Seunam
Première récolte 2009. Chaud devant!!!
Re: Piment zoizeau
Posté : 24 août 2009, 11:40
par Eric
Jolie couleur !
Re: Piment zoizeau
Posté : 24 août 2009, 19:42
par Rhum
felicitation et attention au trou de bal!
Re: Piment zoizeau
Posté : 25 août 2009, 07:51
par Seunam
Ca y est, on va encore être catalogués...
P'tite recette de l'huile piquante, en passant: 1L d'huile d'olive (vierge extra si possible), une dizaine de piments (séchés), 3-4 gousses d'ail, une feuille de laurier, une cuillère d'origan, 2-3 clous de girofle, un bâton de cannelle. Laissez reposer 1 mois à l'abri de la lumière. Enjoy! Et comme dit Rhum, attention...
Re: Piment zoizeau
Posté : 25 août 2009, 08:39
par patpat390
Félicitations
C'est quoi comme piment ?
Re: Piment zoizeau
Posté : 25 août 2009, 10:33
par Seunam
Au vu de sa forme et de sa valeur piquante (en clair, il arrache), je pense que c'est le 'Capsicum frutescens' (noms communs: Chile, Pili-pili, Piment de Cayenne, Piment enragé, Piment fort, Piment-oiseau (zoizeau), Poivre de Cayenne, Poivre rouge). C'est pas le plus violent donc il a du goût et du parfum... Lorsqu'il est séché, il vaut mieux se laver les mains après manipulation tout de même...
Re: Piment zoizeau
Posté : 25 août 2009, 13:29
par Nikopolos
Il y en a beaucoup de variétés. Je sais que la force du piment est mesurée sur une échelle de 1 à 10 !
Re: Piment zoizeau
Posté : 25 août 2009, 13:50
par Seunam
Tout à fait, c'est l'échelle de Scoville:
0 - neutre - Poivron
1 - doux - Paprika doux
2 - chaleureux - Piment d'Anaheim
3 - relevé - Piment Ancho
4 - chaud - Piment d'Espelette
5 - fort - Piment Chimayo
6 - ardent - Piment de Cayenne
7 - brûlant - Piment Cascabel
8 - torride - Piment De Árbol
9 - volcanique - Piment tabasco
10 - explosif - Piment habanero
Le piment habanero doit être manipulé avec des gants et des lunettes de protection...
Re: Piment zoizeau
Posté : 26 août 2009, 20:05
par Rhum
Re: Piment zoizeau
Posté : 13 janv. 2013, 23:31
par moussu
A la Réunion c'est pareil !
J'avais croqué un petit piment sur un étal dans un marché, je ne voulais pas passer pour une mauviette devant le vendeur
J'ai croqué le volume d'une lentille. Résultat : brûlure de la bouche à l'estomac, je pouvais suivre la progression du machin dans mon tube digestif...