Page 1 sur 1

diospyros virginiana

Posté : 05 juin 2014, 23:20
par saturnain
Il pousse naturellement en Amérique du Nord et y est cultivé depuis la Préhistoire pour son bois et ses fruits qui sont proches des kakis. Ces fruits sont occasionnellement appelés plaquemines de Virginie.
Quelques images tirées du net :
Image

Mes semis :
Image

Qui a cet arbre chez lui ?

Re: diospyros virginiana

Posté : 06 juin 2014, 05:43
par LeChinois
saturnain a écrit :

Qui a cet arbre chez lui ?
Toi maintenant :mrgreen:

Re: diospyros virginiana

Posté : 25 oct. 2014, 21:26
par Xavier_72
Ho How Whoooooooooo

comment tu as fais ces semis?

Re: diospyros virginiana

Posté : 26 oct. 2014, 06:45
par Eric
Il me semble que je l'ai eu dans les pots.... mais perdu de toute façon :?

Re: diospyros virginiana

Posté : 26 oct. 2014, 09:06
par Invité
C'est un kaki, effectivement très rustique, il y en a plein des très vieux vers chez moi, mais si quelqu'un a une recette pour utiliser les fruits.... Parce que beaucoup trop âpre pour être mangé comme ça.

Re: diospyros virginiana

Posté : 26 oct. 2014, 09:29
par Jisseyev
Newfi a écrit :C'est un kaki, effectivement très rustique, il y en a plein des très vieux vers chez moi, mais si quelqu'un a une recette pour utiliser les fruits.... Parce que beaucoup trop âpre pour être mangé comme ça.
Un bon accompagnement pour les kakis, c'est la grenade, non ? Yellow_Hot_Colorz_PDT_01

bon, ok, je sors.

Re: diospyros virginiana

Posté : 26 oct. 2014, 19:37
par saturnain
Xavier_72 a écrit :Ho How Whoooooooooo

comment tu as fais ces semis?
un petit peu de terre, de l'eau et beaucoup d'amour :mrgreen:
je ne sais plus où j'ai eu les graines mais dès que j'ai trouvé, je t'envoie en mp :wink:

Re: diospyros virginiana

Posté : 26 oct. 2014, 20:21
par atalante
Newfi a écrit :C'est un kaki, effectivement très rustique, il y en a plein des très vieux vers chez moi, mais si quelqu'un a une recette pour utiliser les fruits.... Parce que beaucoup trop âpre pour être mangé comme ça.
Il faut les ramasser quasiment blet, lorsque la peau devient translucide.
Puis les plonger 5 min dans l'eau bouillante.
On laisse refroidir et on les consomme.
Confitures, tartes ... C'est un fruit qui supporte très bien la congélation.
Et en plus, c'est bourré de vitamines.

Re: diospyros virginiana

Posté : 27 oct. 2014, 06:58
par Invité
Merci pour le tuyau! :D