Page 1 sur 1
diospyros virginiana
Posté : 05 juin 2014, 23:20
par saturnain
Il pousse naturellement en Amérique du Nord et y est cultivé depuis la Préhistoire pour son bois et ses fruits qui sont proches des kakis. Ces fruits sont occasionnellement appelés plaquemines de Virginie.
Quelques images tirées du net :
Mes semis :
Qui a cet arbre chez lui ?
Re: diospyros virginiana
Posté : 06 juin 2014, 05:43
par LeChinois
saturnain a écrit :
Qui a cet arbre chez lui ?
Toi maintenant

Re: diospyros virginiana
Posté : 25 oct. 2014, 21:26
par Xavier_72
Ho How Whoooooooooo
comment tu as fais ces semis?
Re: diospyros virginiana
Posté : 26 oct. 2014, 06:45
par Eric
Il me semble que je l'ai eu dans les pots.... mais perdu de toute façon

Re: diospyros virginiana
Posté : 26 oct. 2014, 09:06
par Invité
C'est un kaki, effectivement très rustique, il y en a plein des très vieux vers chez moi, mais si quelqu'un a une recette pour utiliser les fruits.... Parce que beaucoup trop âpre pour être mangé comme ça.
Re: diospyros virginiana
Posté : 26 oct. 2014, 09:29
par Jisseyev
Newfi a écrit :C'est un kaki, effectivement très rustique, il y en a plein des très vieux vers chez moi, mais si quelqu'un a une recette pour utiliser les fruits.... Parce que beaucoup trop âpre pour être mangé comme ça.
Un bon accompagnement pour les kakis, c'est la grenade, non ?
bon, ok, je sors.
Re: diospyros virginiana
Posté : 26 oct. 2014, 19:37
par saturnain
Xavier_72 a écrit :Ho How Whoooooooooo
comment tu as fais ces semis?
un petit peu de terre, de l'eau et beaucoup d'amour

je ne sais plus où j'ai eu les graines mais dès que j'ai trouvé, je t'envoie en mp

Re: diospyros virginiana
Posté : 26 oct. 2014, 20:21
par atalante
Newfi a écrit :C'est un kaki, effectivement très rustique, il y en a plein des très vieux vers chez moi, mais si quelqu'un a une recette pour utiliser les fruits.... Parce que beaucoup trop âpre pour être mangé comme ça.
Il faut les ramasser quasiment blet, lorsque la peau devient translucide.
Puis les plonger 5 min dans l'eau bouillante.
On laisse refroidir et on les consomme.
Confitures, tartes ... C'est un fruit qui supporte très bien la congélation.
Et en plus, c'est bourré de vitamines.
Re: diospyros virginiana
Posté : 27 oct. 2014, 06:58
par Invité
Merci pour le tuyau!
