Pour la taille des figuier unifièr bifère , vigne ect.
Une chaine youtube intéressante .
Il faut regardé plusieurs vidéo pour recouper toute les info.
J'essaie d'appliquer ses conseils pour la vigne, pas encore pour le figuier
https://youtube.com/user/gallerandjp
Pareil pour les figues fruit ou fleur( je ne sais plus)
Les deuxième n'arrive pas à maturité, sauf un hiver assez doux où elles ont fini leurs croissance au printemps.
Par contre, pas grand chose comme figue cette année
Ah oui, sympa cette chaîne YouTube, je vais regarder tranquillement ce soir. Je ne pense jamais faire des recherches vidéo. Merci Strike.strike88 a écrit : ↑16 août 2021, 12:30 Pour la taille des figuier unifièr bifère , vigne ect.
Une chaine youtube intéressante .
Il faut regardé plusieurs vidéo pour recouper toute les info.
J'essaie d'appliquer ses conseils pour la vigne, pas encore pour le figuier
https://youtube.com/user/gallerandjp
Pareil pour les figues fruit ou fleur( je ne sais plus)
Les deuxième n'arrive pas à maturité, sauf un hiver assez doux où elles ont fini leurs croissance au printemps.
Par contre, pas grand chose comme figue cette année
Je taille et coupe au sécateur BAHCO 😁🤣
J'ai depuis un petit bout de temps un figuier normalement local de la "figue d'Argenteuil" que j'ai volontairement massacré l'automne dernier car il montait trop haut. j'ai failli croire qu'il ne s'en remettrais pas, mais si. Par contre pas un fruit cette année, normal, vu que Attila est passé par là.
L'année dernière, avec la fin d'été bien chaude nous avons dégusté de bons fruits à maturité. C'était une première, j'aurais peut être du lui foutre la paix plutôt que de le massacrer.
Je suppose que le mien est bi fructification, mais le premier lot du printemps ne tient pas. Bifère? Plutôt que bière
. Là, vu ce post, le printemps prochain je vais être plus attentif et peut être tenter de maitriser sa croissance. Pas par la taille du roi des Huns déjà cité plus haut.
L'année dernière, avec la fin d'été bien chaude nous avons dégusté de bons fruits à maturité. C'était une première, j'aurais peut être du lui foutre la paix plutôt que de le massacrer.
Je suppose que le mien est bi fructification, mais le premier lot du printemps ne tient pas. Bifère? Plutôt que bière

Un texte de 1865 à lire, concernant la figue d'Argenteuil. Surprenant de technique. Fin du texte en apothéose. L'huile d'olive.
http://www.planetfig.com/articles/farfra2573.html
http://www.planetfig.com/articles/farfra2573.html
Je garde la vidéo de côté, très bien expliquéCaludemoso a écrit : ↑16 août 2021, 16:23 Une vidéo parmi tant d'autres
https://www.youtube.com/watch?v=Mrg7kMfHDDo
Pour Albert,
Oui, étonnant la thechnique du figuier d'argenteuil.
Il en parle egalement dans la chaîne que j'ai cité plus haut
https://youtu.be/RO6IbF-SQhs
https://youtu.be/BEIuFnX1-Po
https://youtu.be/fY6FtCFTrkA
Super texte Albert, merci beaucoup, et plein de vidéos vraiment intéressantes, merci calude et strike.
Je taille et coupe au sécateur BAHCO 😁🤣
Bon bin, j'ai craqué, j'ai commandé 5 bébés figuiers différents...
Je taille et coupe au sécateur BAHCO 😁🤣
'Ronde de Bordeaux', 'Brown Turkey', 'Dauphine', 'Noire de Caromb' et 'Rosce Signora'. Le dernier est peut-être le moins adapté. Le premier un unifère, les 4 autres bifères. En pots de 1,4 litres, ils sont donc tous bébés. Je vais les rempoter pour cette année et voir leur évolution l'année prochaine.
Je taille et coupe au sécateur BAHCO 😁🤣
D'ici quelques années, il va y avoir une nouvelle conserverie, par chez toi, qui va avoir du mal à suivre ta production de figues.
C'est bon la confiture de figues.

C'est bon la confiture de figues.


Je pense que je vais arracher les bambous et planter des figuiers
Je taille et coupe au sécateur BAHCO 😁🤣