A gauche poivre sichuan maison ( plutôt pourpre), à droite poivre de sichuan grande surface(plutôt brun foncé , ou l'obt devine des graines certainement plus viable depuis longtemps ) .
Les goûts sont un peux différents.
Pour le poivre maison , Le bout de la langue et d'autres partie de la bouche semble plus stimulées .
très spéciale comme sensation,qui se raproche de la sensation de fraîcheur que donnerai la menthe ou le menthol, assez désagréable quand ont met un poivre directement dans la bouche,avec aussi une sensation anesthésiante du bout de langue, avec un arrière goût d'agrum et salé.
Ce matin, après avoir lu les messages de jysseyev, j'ai mangé une écorce de poivre de sichuan avant de partir au travail à vélo, je peux vous dire que ma langue à été bien stimulée une bonne partie du chemin, l'air frais aidant
Pour le poivre de grande surface, langue moins stimulée mais un arrière goût plus boisé( je ne sais pas si c'est le bon terme )
Pour l'utilisation en cuisine, ont le mélange à du poivre noir, pour viande ou poisson.
Sympa aussi dans une tartes sucrée.
Mais je ne suis pas un grand gastronome.
Niveaux rusticitée,cet hiver jai perdu un camelia sinensis et un palmier issus de semis, tous deux en pots et en serre froide ( très froide car il manque la moitié de le bâche plastic

).
Le poivrier dans les même conditions n'a pas souffert du tous

.
Il faudrait que je lui trouve une place en pleine terre.