
Bon c'est rassurant pour les miens qui ont souffert en bourgogne. Espérons qu'ils fassent de même 

Ne voyant pas de turions sur mes 'Campbell' et le 'Rufa' en pots, j'ai gratté un peu. Mauvaise surprise, des turions oui mais tous pourri...
Trop d'eau sans doute...
Comme d'habitude le seul qui va bien c'est l'inconnu, je vais le multiplier à fond celui la, juste dommage qu'il n'est pas de nom.
Rien encore sur les 3 traçants mais ils vont bien.
Trop d'eau sans doute...
Comme d'habitude le seul qui va bien c'est l'inconnu, je vais le multiplier à fond celui la, juste dommage qu'il n'est pas de nom.
Rien encore sur les 3 traçants mais ils vont bien.
Deux turions dans le pot du Fargesia nitida X murielae 'Viking'!
Je pense avoir trouvé d'ou venait mon problème de turions pourri, il y a eu beaucoup d'eau en fin d'année et les bambous n'étaient en pot que depuis 1 an, c'était des 2.5L et je pense que mes pots sont trop gros pour ce volume. Ceux que j'avais pris en 5 litres n'ont pas eu de soucis.
Je pense avoir trouvé d'ou venait mon problème de turions pourri, il y a eu beaucoup d'eau en fin d'année et les bambous n'étaient en pot que depuis 1 an, c'était des 2.5L et je pense que mes pots sont trop gros pour ce volume. Ceux que j'avais pris en 5 litres n'ont pas eu de soucis.
C'est les turions qui se mange? j'avais lu que les pousses de bambou ce manger
https://www.youtube.com/channel/UCugWkGhxBZ3oYO_e7PIogdg?sub_comfirmation=1
Les turions et les pousses de bambou, c'est la même chose, Tony. Les pousses de bambou, c'est le terme culinaire, les turions, le terme botanique. En l'occurrence, ce sont même des turions très jeunes qui sont consommés car s'ils sont trop grands, et vue la vitesse de pousse ça se produit vite, ils ne sont plus très bons, ni très tendres, si j'ai bien tout retenu
merci pour l'explicationJisseyev a écrit :Les turions et les pousses de bambou, c'est la même chose, Tony. Les pousses de bambou, c'est le terme culinaire, les turions, le terme botanique. En l'occurrence, ce sont même des turions très jeunes qui sont consommés car s'ils sont trop grands, et vue la vitesse de pousse ça se produit vite, ils ne sont plus très bons, ni très tendres, si j'ai bien tout retenu

https://www.youtube.com/channel/UCugWkGhxBZ3oYO_e7PIogdg?sub_comfirmation=1
@Tadakatsu21 : il a quel âge ton Campbell ? il est vraiment sympa
@Morgan73 : t'as une vue assez sympathique de ta terrasse ! ^^
C'est mon premier printemps avec des bambous et j'ai des turions qui sont apparus, c'est assez impressionnant leur vitesse de croissance !
Est-ce qu'ils vont continuer à en développer pendant l'été ou est-ce qu'à partir de mai - juin c'est fini ?

@Morgan73 : t'as une vue assez sympathique de ta terrasse ! ^^
C'est mon premier printemps avec des bambous et j'ai des turions qui sont apparus, c'est assez impressionnant leur vitesse de croissance !

Est-ce qu'ils vont continuer à en développer pendant l'été ou est-ce qu'à partir de mai - juin c'est fini ?
J ai cru comprendre au ils grandissent jusqu au déploiement des feuilles .
Une autre question fin de débutant, j ai des turions de 2 mètres tout fin qui ont l air hyper fragile et qui surtout penchent grave sur le côté , pire que la tour de pise.
Vont ils se renforcer et se redresser ? Ou besoin de mettre une sorte de fil tendeur pour les maintenir ?
Merci
Une autre question fin de débutant, j ai des turions de 2 mètres tout fin qui ont l air hyper fragile et qui surtout penchent grave sur le côté , pire que la tour de pise.
Vont ils se renforcer et se redresser ? Ou besoin de mettre une sorte de fil tendeur pour les maintenir ?
Merci
Turion sur phyllostachys vivax aureocaulis (pot 90l):

et sur phyllostachys bambusoides 'lacrima deae' (pot 90l) :


et sur phyllostachys bambusoides 'lacrima deae' (pot 90l) :

un voyage de 1000 lieues commence toujours par un premier pas